Росто
6 апреля 2021 в 17:58 1271 0
Общество

Полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию немаркированных табачных изделий

Установлены трое жителей Мценска – мужчина 1972 года рождения и две женщины 1981 и 1949 годов рождения, – подозреваемые в незаконном обороте немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Полицейские выяснили, что граждане, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2020 года по февраль 2021 года осуществили приобретение, перевозку, хранение в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий в торговых точках Мценска.

Правоохранителями с территории складских помещений, а также из транспортного средства одного из фигурантов изъято более 115 тысяч пачек сигарет, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками.

Стоимость немаркированной табачной продукции составила свыше 7,5 млн рублей.

В отношении подозреваемых Следственной частью Следственного управления регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться