18+ 10 апреля 2014 в 10:31 557 0
Общество

Погасить задолженность в субботу

Районные отделы судебных приставов УФССП России по Орловской области примут граждан 12 апреля.

Дежурство судебных приставов в выходной день позволит занятым гражданам найти время для посещения районного отдела судебных приставов для добровольного исполнения требований исполнительных документов.

Своевременная оплата имеющейся задолженности позволит должникам избежать мер принудительного исполнения.

Напомним, что с января 2014 года в два раза увеличилась сумма минимального размера исполнительского сбора: с 500 до 1000 рублей с  должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и с 5 до 10 тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 тысяч рублей, с должника-организации — 50 тысяч рублей. Таким образом, несвоевременная оплата штрафа в размере 200 рублей влечет за собой взыскание исполнительского сбора в размере 1 тыс. рублей и увеличивает сумму, подлежащую взысканию, в 6 раз.

Мерами принудительного исполнения требований исполнительного документа являются вынесение постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации (за 3 месяца 2014 года таковых вынесено уже 2 363) и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, а также на имеющееся в собственности неплательщиков имущество.

После погашения задолженности необходимо предоставить в отдел судебных приставов квитанцию об оплате.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться