Росто
13 января 2021 в 10:10 492 1
Общество

Подрядчика по благоустройству двора на ул. Металлургов, 54 в Орле внесли в список недобросовестных

Мэр Орла Юрий Парахин 11 января встретился с жителями дома №54 на ул. Металлургов. Об этом он рассказал на своих аккаунтах в социальных сетях.

Фото: Пресс-служба мэрии

Ул. Металлургов, 54 – единственная дворовая территория, благоустройство которой не удалось завершить в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. Парахин, став мэром Орла, еженедельно посещал объект, общался с жителями. В итоге совместно было принято решение о консервации двора ул. Металлургов, 54 до 2021 года.

На встрече с жителями накануне Юрий Парахин сообщил, что УФАС России по Орловской области по ходатайству МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС) включило ООО «Прогресс» в список недобросовестных подрядчиков. Таким образом, на конкурсные процедуры, инициированные администрацией Орла, эта фирма больше не сможет заявляться.

«Это хороший урок для других подрядчиков. Не важно, чем они занимаются – ремонтируют дороги, благоустраивают общественные пространства, строят детские сады или школы. Если они делают это плохо, будем расставаться. Без всяких «но», – отмечает мэр Орла.

Что касается двора ул. Металлургов, 54, то Юрий Парахин поручил УКС до 1 апреля 2021 года найти благонадёжного подрядчика и заключить с ним муниципальный контракт. Завершить работы предстоит в максимально короткие сроки – за 2 месяца.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться