18+ 15 ноября 2013 в 13:52 849 0
Компании

Подготовьтесь к зиме с антифризами G-Energy

При эксплуатации автомобильной техники одним из основных факторов исправной работы двигателя является использование качественных охлаждающих жидкостей. Данную функцию выполняют специализированные продукты, предназначенные для поддержания оптимальной температуры ДВС, называемые антифризами. Как правило, они изготавливаются на основе гликолей, которые защищают системы автомобиля от кипения, замерзания и образования коррозии.

Антифризы выполняют три основные функции, одна из которых – теплоотдача. Тепло, вырабатывающееся в процессе эксплуатации двигателя, во избежание перегрева должно выводиться. Ранее, в системах охлаждения автомобиля использовалась дистиллированная вода, затем её начали смешивать с гликолями (пропиленгликолеми и этиленгликолеми) для повышения уровня эффективности жидкостей.

Следующая функция, которую выполняют антифризы, является защита металлических элементов системы охлаждения от образования коррозии. Ее выполняют ингибиторы, входящие в структуру антифризов. Они могут быть как неорганического, так и органического происхождения.

Защита систем от замерзания и охлаждения – третья функция охлаждающих жидкостей. Пропиленгликоль и этиленгликоль имеют максимальную температуру замерзания. У чистого пропиленгликоля отсутствует точка замерзания, поэтому для активации ингибиторов антифриза и улучшения теплоотдачи раствор следует разбавлять водой 40% на 60%. 67% раствор этиленгликоля полностью замерзает при температуре -64°C.

Качественный антифриз обязан обеспечивать рабочий температурный режим двигателя внутреннего сгорания вне зависимости от времени года.

Антифризы от компании «Газпромнефть – смазочные материалы» серии G-Energy Antifreeze – это охлаждающие жидкости на основе моноэтиленгликоля, которые предназначены для систем охлаждения любых дизельных и бензиновых двигателей.
Благодаря тщательно подобранному пакету на основе карбоновых кислот, входящему в состав антифризов G-Energy обеспечат долговременную защиту системы охлаждения автомобиля от пенообразования, коррозии и набухания резиновых уплотнений.
Линейка продуктов G-Energy Antifreeze обладают отличными эксплуатационными свойствами и обеспечиваю защиту систем от закипания при температурах до +108°С и замерзания при температурах до -40°С, надежно защищают от коррозии и отлично смешиваются с другими охлаждающими жидкостями на основе моноэтиленгликоля.

Закрытое акционерное общество «Орлек» – официальный дистрибьютор смазочных материалов компании «Газпромнефть – СМ» по Орловской области, предлагает весь перечень продукции линейки G-Family, гарантируя оригинальное качество и отличные рабочие характеристики.

Клиенты «Орлек», использующие антифризы G-Energy, отмечают высокое качество, хорошие эксплуатационные характеристики, оптимальное соотношение цены и дают положительные отзывы о продукции.

 


Источник: ЗАО «Орлек смазочные материалы»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться