18+ 18 сентября 2019 в 17:20 1231 3
Общество

Под Орлом пройдут соревнования по вольтажировке

На конном дворе «Вязки» в ближайшее воскресенье пройдет кубок Орловского района по конкуру. В рамках этого события организаторы решили попробовать провести и первые соревнования по вольтажировке.

Это дисциплина конного спорта, в которой спортсмены выполняют программы, состоящие из гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.

В группе «Вязок» опубликовали видео для спортсменов с перечнем обязательных элементов для исполнения. Если вы никогда не видели вольтажировку или хотите узнать, что же будет происходить в воскресенье с 10 часов утра, предлагаем посмотреть небольшой ролик.

Кстати, один из первых фильмов, снятый изобретателями «синематографа» братьями Люмьер, длился всего 46 секунд и был посвящён обучению кавалериста-новобранца основам вольтижировки.

Впрочем, и конкур – очень зрелищный вид спорта. Так что попавших на этот праздник ожидает масса позитивных эмоций и запоминающееся спортивное шоу.

Спортсменам предстоит преодолевать на скаку препятствия различной высоты. Первыми на старт выйдут самые маленькие наездники, и их ожидает высота препятствий в 80 см. Затем высота барьеров будет расти от маршрута к маршруту. На заключительном, четвёртом маршруте самым старшим спортсменам предстоит преодолевать уже препятствия высотой в 110 см.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • An_art
    Отличное мероприятие, обязательно надо посетить
  • AK
    Я думал электрики на полигоне будут соревноваться.
    • Ivan Kuznecoff
      AK, я как-то попал на соревнования электриков (рекламу заказывали). Я ни до ни после так не ржал на записи. Это просто офигенное зрелище. Жалко, что они никогда не приглашают зрителей. До сих вспоминаю - улыбаюсь.
      1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться