18+ 9 июня 2014 в 12:27 2352 0
Политика

Первые кандидаты на должность губернатора Орловской области заявили о себе

7 июня 2014 года, в день старта избирательной кампании по выборам губернатора Орловской области, облизбирком о своём участии в борьбе за пост главы региона уведомили трое граждан.

Это выдвигаемый от Орловскго областного отделения КПРФ нынешний врио губернатора Вадим Потомский, Валерий Ведешин от регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Орловской области и Юрий Антюхов от регионального отделения политической партии «Молодая Россия» в Орловской области.

Первый, кстати, был официально выдвинут в качестве кандидата 7 июня на втором этапе XLIII отчётно-выборной конференции Орловского областного отделения КПРФ подавляющим большинством голосов делегатов. К слову, в связи с выдвижением кандидатом на должность губернатора Орловской области Вадима Потомского были приостановлены полномочия члена Избирательной комиссии Орловской области с правом решающего голоса Вадима Соколова, находящегося в непосредственном подчинении у кандидата, до прекращения обстоятельств, явившихся основанием для приостановления его полномочий. Решение о выдвижении двух других кандидатов было принято также на соответствующих партийных мероприятиях.

В соответствии с Законом Орловской области от 4 июня 2012 года № 1364-ОЗ «О выборах губернатора Орловской области», вышеуказанные лица приобрели статус выдвинутых кандидатов.

Согласно решению Орловского областного Совета народных депутатов, выборы губернатора Орловской области пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

www.infoorel.ru

Источник фото - сайт Избирательной комиссии Орловской области


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться