18+ 24 декабря 2019 в 16:11 3261 11
Общество

Перевозчики разочаровали жителей Лужков

И мэрию, кстати, тоже. Контракты с перевозчиками, обслуживающими микрорайон, оказались под угрозой расторжения

На минувших выходных движение маршрутов №1 «Станция Лужки — ул. Часовая», №22 «Школа №50 — станция Лужки», №29 «Школа №35 — станция Лужки» и №59 «Станция Лужки — микрорайон Зареченский» вновь вызвало нарекания у жителей. Жалобы поступали в социальные сети администрации Орла и на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы.

По информации Евгения Гришина, заместителя главы администрации Орла по городскому хозяйству, накануне, 23 декабря, специалисты отдела транспортного обслуживания населения и связи запросили данные ГЛОНАСС по движению этих маршрутов. Если обращения граждан подтвердятся, перевозчикам направят предписание.

Ранее два перевозчика, чьи автобусы обслуживают район Лужков, уже получили предписание. Игнорирование двух предписаний, согласно муниципальному контракту, чревато расторжением контракта в одностороннем порядке.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Бардак полнейший!
  • AK
    > Игнорирование двух предписаний, согласно муниципальному контракту, чревато расторжением контракта в одностороннем порядке.

    Ииииииииииииииииииии??? Дальше? Лужки вообще остаются без общественного транспорта?
    Все это прекрасно понимают - и администрация и перевозчики. Первая только и может, что отчитываться перед жителями, якобы, предписаниями и санкциями к перевозчикам. Вторые понимают, что администрация и так на крючке и если Лужки хоть на один рабочий день окажутся без транспорта, то горожане пойдут с вилами на центральную площадь. Выгляди так, что эта самая администрация просто бессильна что-то сделать. Один день! Лужки без транспорта и - хана там всем. Частник это прекрасно знает и диктует свои условия, ездит как хочет или не ездит когда не хочет.
    • Довольный
      Цитата AK:
      ...Первая только и может, что отчитываться перед жителями...
      Чтобы стать профессором недостаточно иметь начальное школьное образование.
  • igor111
    Капитализм - он такой, с рожками. :-) И только поэтому то каша где-то подгорит, то ребёнку подгузники опять надо менять. :-) И не устраняя причин, тщетно пытаться устранить последствия - бо грабли повсюду валяются. :-)
    Трудиться следует друг для друга, а не для прибыли, которая всегда будет скапливаться там, на верхних насестах курятника...
  • remocom_
    Лужки - это достаточно большой спальный микрорайон с девятиэтажками, утром в час-пик там набивается маршрутка битком и так едет до Посадской, поэтому ни на Поселковой улице, ни на Городской, ни на Гагарина другие пассажиры просто не могут влезть в эту маршрутку. Вплоть до того, что набитая маршрутка на некоторых остановках вообще не останавливается. И новый маршрут №29 которых к слову ходят всего 2 шт ПАЗика вместо заявленных восьми не сильно улучшат ситуацию.
    Логика подсказывает, что в этом случае часть маршруток должна стартовать не с конечной "ЖД ст. Лужки", а, например, с той же Поселковой, там как раз расширение дороги и есть возможность для разворота.
    • Довольный
      Цитата remocom_:
      ...ни на Поселковой улице, ни на Городской, ни на Гагарина другие пассажиры просто не могут влезть в эту маршрутку. Вплоть до того, что набитая маршрутка на некоторых остановках вообще не останавливается...
      и это называется "У нас проведена пассажиро- транспортная реформа"??? И почему только два №29-х вместо 8? Кто ваще в городе руководит, похоже, что до сих пор Соловей- Разбойник!
      • remocom_
        Цитата Довольный:
        И почему только два №29-х вместо 8?
        всё вполне логично - начинать надо с двух маршруток, изучают рентабильность нового маршрута. Будет выгоден - число автобусов автоматически возрастёт. Будет убыточный - исчезнет.
        • Довольный
          Цитата remocom_:
          ...начинать надо с двух маршруток, изучают рентабильность...
          а чего его изучать, ежели:
          Цитата remocom_:
          Лужки - это достаточно большой спальный микрорайон с девятиэтажками, утром в час-пик там набивается маршрутка битком и так едет до Посадской, поэтому ни на Поселковой улице, ни на Городской, ни на Гагарина другие пассажиры просто не могут влезть в эту маршрутку. Вплоть до того, что набитая маршрутка на некоторых остановках вообще не останавливается...
          и сколько времени на принятие решения надо? А меж тем люди каждый день на остановках стоят!!!!!
  • SWG
    Цитата Довольный:
    И почему только два №29-х вместо 8?

    Как понимаю, нет достаточного пассажиропотока, поэтому и не спешат туда ехать. Странный какой то это маршрут, надуманный. Сомневаюсь, что есть желающие в час пик ехать из Лужков на Ливенскую. Там пешочком быстрей и с гарантией получится. За полчаса... Да и разбираться городу скорей всё таки надо не с автобусами, а с началом рабочего дня, чтобы небыло одновременности в этом и соответственно где густо а где пусто. У нас же понастроили спальников на окраинах, вот и ломятся бедные считай одновременно оттуда выехать, а туда автобусы идут пустые. Ну а вечером строго наоборот.
    • Довольный
      Цитата SWG:
      ...Сомневаюсь, что есть желающие в час пик ехать из Лужков на Ливенскую. Там пешочком быстрей...
      да таких не более 1-2%, в основном в центр едут. Обещали 8 автобусов- так надо слово своё держать, я так думаю. Зачем тогда надо было брякать?
  • Довольный
    А в это время в Мск:
    "В парк Мосгортранса 24 декабря поступил 300-й электробус. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    — Буквально не так давно это было фантастикой — ввести электробусы на улицы Москвы. Это было сложно себе представить. Сегодня уже 300 этих машин, современных, — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».

    Он надеется, что в ближайшие годы количество электробусов возрастет. В настоящее время они курсируют на 18 маршрутах столицы. Электробусы уже перевезли более 22 миллионов пассажиров.

    Данный вид транспорта способен вместить 85 человек. Электробусы соответствуют стандартам экологичности и безопасности. В салоне есть системы климат-контроля и видеонаблюдения...."
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться