Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
PelmeneModno: «Мы все страдаем дядетолизмом»

Сайт InfoOrel продолжает рассказывать о группах, участвующих в проекте «Музыка нашего города»…
Примерно таким стандартным могло быть начало материала об очередных участниках «Музыки». Но, вспоминая сейчас общение с группой PelmeneModno на их репетиционной базе, все мысли о стандартном пропадают.
Итак, жанр - эмо-шансон, художественный руководитель - уважаемый, но загадочный дядя Толя, тексты песен - отлично приправленное иронией, а местами и сарказмом, незамысловатое отображение действительности, музыка – развеселая, танцевальная.
Репетиционная база – душноватый подвал одного из некогда действовавших орловских заводов.
Постоянное мельтешение ребят и попытки понять, собственно, сколько же их в принципе, вызывают первый вопрос:
Корреспондент (К.): А, ребятки, сколько же вас?
Antonio - солист группы (А.): В общем, нас пять, но есть сессионный музыкант - на трубе играет - Жан-Поль. С ним - шесть. И есть у нас ещё, как сейчас это модно, саундпродюсер - Роман. Он слушает то, что получается и приправляет нашу пельменность своей майонезностью.
(К): На каких инструментах играете?
(А.): Классический состав - ударные, гитары, пианино, гармошка (баян – аккордеон, в зависимости от степени износа на данный момент), и ещё сейчас вот труба появилась…
(К.): А вот дядя Толя – это кто?
(А.): Это наш художественный руководитель, наш возбудитель (в творческом смысле).
(К.): Как все начиналось?
(А.): Два человека, отдаленные от музыки и приближенные к улице (прим. авт. - Антон (вокалист) и Владимир (гитарист), попали под крыло дяди Толи, решили сделать ему приятное. Для чего приступили к занятиям на музыкальных инструментах (барабаны и, соответственно, гитара) и на первую же репетицию пригласили своего нового знакомого Павла (к тому времени он играл на гитаре в группе ЭотLinx и зачитывал в Los Crocodilos), дабы помочь разобраться нам в подключении оборудования на репбазе. В процессе первой репетиции выяснилось, что играем - я (Антон) на барабанах и Bob на гитаре - заметно хуже, чем Pablo, а на гитаре я (Антон) вообще играть не умею…вот и пришлось возыметь микрофон в руку. В тот же вечер были исполнены песни из репертуара Мадонны, а под конец свежеиспеченные «Быдло на завод» и «Зина». Это, кстати, были наши первые песни. Вскоре, стал вопрос о 4-ом члене с толстыми струнами, да-да, речь идет о басисте. И мы его нашли! (казалось, это дело простое, но потом, исследовав спрос и предложение басистов в Орле, мы уже так не думали). Дело было так. Стою я на остановке, а мимо проходит молодой человек Виталик (прим. авт. – показывает на нынешнего басиста) с женой (тогда еще будущей). Я его давненько знал, но не подозревал о его музыкальных проявлениях. И тут, я, будучи уже немножечко «под дядей Толей», и говорю: «Виталик, а нет у тебя знакомых музыкантов?»
-А кто тебе нужен?
-Басист
-Ну, собственно, я.
- А нет желания поиграть металл?
- Ну, можно попробовать.
Как оказалось, Виталик на тот момент играл в орловской панк-рок группе «Куличи», позже он оттуда самоликвидировался и присоединился к нам.
Потом я «прибаянил». Позже баянщина пришлась по душе каждому члену группы.
В прошлом году была «Музыка нашего города». Мы записали первые две песни на студии. Песни жуткие, отвратительные… Отправили их на голосование. Были и те, кто хвалил их…Спасибо вам, люди добрые. На этом же проекте, случайно услышал женщину, Машу Рябочкину.. Про козла пела какого-то. После прослушивания данной композиции у меня воспламенились одновременно и верх, и низ тела, хотелось плясать и улыбаться, и я, как настоящий джентэльмен, предложил ей творческое соитие. Сотрудничество длилось недолго – одну репетицию. Мария просто была занята в других проектах. В общем, разошлись и до поры до времени не прибегали к ее помощи
Маша - солистка (М.): Я прибегла к их помощи потом (коварно смеется).
(А.): Ну да. А потом, значит, с приходом этой женщины пришли и новые веяния в творчество нашей группы.
(К.): У вас очень оригинально определен жанр, в котором играете, – эмо-шансон.
Павел - ударник (П.): Ну, мы так подумали.. Обычно жанрам дают заковыристые названия металл-дэт-пауэр-мелодик-корр какой-нибудь или еще что..
(А.): Вот многие группы сейчас избегают ставить себя в рамки определенного жанра, так как трудно действительно это выяснить и обозвать, или ещё бывает - творчество у них настолько разнообразное, что и правда не поймешь, то ли это дум, то ли дэт…У нас проще – эмо-шансон…Вроде, опять же никто не знает, что это такое…Но хотя бы жанр определен.
(П.): А вообще, мы сейчас наберемся мастерства и будем играть металл (прим. авт. - вроде как шутя).
(К.): А как вы сами себя оцениваете?
(П.): Положительно.
(К.): А как насчет концертов?
(А.): У нас вот намечается уже второй концерт - в Ярославле, на фестивале «Доброфест». На нем будут после прочих Кирпичи, Пилот, Приключения Электроников, Noize MC и Ляпис Трубецкой.
(П.): Мы подали заявку. И нас пригласили
(А.): Да, а первое наше выступление состоялось на орловском фестивале «Надежда», там играла известная группа Mordor.
(К.): Сколько вещей будете играть в Ярославле?
(А.): Мы будем играть восемь вещей… две футболки и одно полотенце. В общем 45 минут нам дается - на заход и уход вместе с тем.
(К.): А кто у вас тексты сочиняет?
(П.): В основном дядя Толя нам пишет. Бывает, и вместе собираемся, а дядя Толя потом отсматривает и одобряет или же не одобряет.
(А.): А когда дядя Толя приходит ко мне, то начинает меня злить. А я отвечаю ему своими текстами. Хотя, конечно, без смеха я не могу дядю Толю воспринимать... Поэтому получается такой злой смех в текстах.
(К.): Все-таки хочется понять, для кого Вы играете? Для себя или для народа?
(П.): Мы играем для дяди Толи. И он нами гордится.
(К.): «Ёбойфренд» - очень привязчивая песня… Как вы думаете, в чем ее секрет?
(М.): - В моем голосе, конечно, в чем же еще!
(К.): Клипа у вас еще нет? Будете участвовать в данной номинации на «Музыке нашего города»?
(П.): Есть, но нет.
(К.): Как Вы относитесь к отзывам, которые люди оставляют на ваших страничках Вконтакте?
(П.): Мы их читаем…
(К.): Ну, вы на них внимание обращаете вообще, прислушиваетесь?
(А.): Ну, а вы прислушиваетесь к мнениям о вас и советам о том, как вам надо жить, обращенными в каком-нибудь троллейбусе в вашу сторону, например?
(К.): Да мне как-то все равно, обычно просто игнорирую.
(А.): Ну, вот и мы.
(К.): Как вы сами чувствуете, вас возьмут в сборник?
(А.): А кто ж его знает!..
(К.): Вы этого хотите?
(А.): Конечно.
(К.): Зачем вам «Музыка нашего города»?
(А.): Спасибо… (с упреком в голосе).
(П.): Запельменивать людей…
(А.): Да!
Вопросы задавала Ирина Крахмалева,
записала Оксана Полуничева, www.infoorel.ru
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/pelmenemodno-my-vse-stradaem-dyadetolizmom.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.