Росто
19 августа 2020 в 15:50 4510 0
Политика

Парламентарии предложили освободить участников войны от уплаты транспортного налога

Депутаты фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете выступили с двумя законодательными инициативами в поддержку участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Информация была озвучена в рамках традиционных Публичных слушаний по годовому отчёту об исполнении областного бюджета за 2019 год. Мероприятие состоялось сегодня, 19 августа.

Первая инициатива касается компенсации платы за коммунальные услуги участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – не только за счёт федерального бюджета, но и за счёт бюджета Орловской области. В случае принятия данного закона порядок выплат будет утверждён правительством региона. Размер региональной компенсации будет соответствовать сумме федеральной компенсации. Расчёт будет осуществляться в каждом случае индивидуально.

Ещё одна инициатива касается уплаты транспортного налога. Он относится к региональным налогам и устанавливается законами субъектов страны. Согласно региональному закону, ветераны войны, в том числе участники Великой Отечественной, пользуются 50%-ной льготой по транспортному налогу для легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л. с. в отношении одного транспортного средства. Новым документом предлагается полностью освободить участников войны от уплаты транспортного налога за одну единицу транспортного средства.

Оба документа направлены губернатору Орловской области на финансово-экономическое заключение.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться