Росто
31 мая 2021 в 17:02 4382 0
Общество

Парламентарии озаботились мерами безопасности в общеобразовательных организациях региона

На майской сессии облсосвета депутаты поговорили о мерах по усилению безопасности в общеобразовательных организациях на территории Орловской области.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

И.о. руководителя департамента образования Орловской области Владимир Агибалов отметил, что необходимо решить вопрос с охраной образовательных организаций, который сегодня финансируется в основном из родительских средств. Для изменения ситуации требуется не менее 150 млн рублей бюджетных средств.

Особое внимание следует обратить на раннее выявление психологических патологий у детей, а это требует неотложных мероприятий по укреплению института педагогов-психологов, считает Агибалов.

Самым больным вопросом в обеспечении безопасности образовательных учреждений является их инженерно-техническое оснащение.

Председатель регионального парламента Леонид Музалевский поинтересовался, на какой стадии сейчас ситуация с сокращением сторожей в школах города Орла. Оказалось, что на данный момент процесс приостановлен. Там, где численность детей превышает 300 человек, охрана обязана быть.

Спикер облсовета наставивал на создании рабочей группы, которая займётся разработкой механизма обеспечения безопасности во всех образовательных организациях.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Совете Михаил Вдовин дополнил коллегу: в кратчайшие сроки требуется составить планы реализации мероприятий, предусмотрев для этих целей дополнительные финансовые средства из бюджета области, для чего внести на рассмотрение областного Совета поправки в бюджет области; принять меры по разблокировке счетов общеобразовательных учреждений с целью финансирования запланированных мероприятий по безопасности и подготовке к новому учебному году; рассмотреть вопрос о возможности выделения дополнительных финансовых средств на ремонт периметрального ограждения, наружного освещения и оснащения системами видеонаблюдения; внести предложения в областной Совет о финансировании служб безопасности за счёт бюджетов соответствующих уровней; рекомендовать администрации г. Орла восстановить сокращённые ставки сторожей.

Рекомендации будут направлены в департамент образования Орловской области. Другие парламентские фракции поддержали данные предложения.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться