18+ 5 мая 2014 в 10:17 752 0
Общество

Париться будет негде?

На сессии горсовета 29 апреля обсудили вопрос сохранения имущества муниципальных бань.

В настоящее время размер требований реестра кредиторов МУП "Банно-прачечное хозяйство" составляет 5,9 миллионов рублей.

Для изучения вопроса создали комиссию. Однако до сих пор в деле о банкротстве МУП "БПХ" речи нет о заключении мирового соглашения кредиторами.

Средств, которые поступают от сдачи в аренду имущества предприятия (а это 250 тысяч рублей в месяц), на погашение долгов явно не хватит. Члены комиссии даже рассматривали предложение о продаже здания фабрики-прачечной по Новосильской, 38. Но кредиторы пока считают, что у "Банно-прачечного хозяйства" отсутствует реальная возможность в рамках мирового соглашения погасить долги.

- Предприятие, к сожалению, неэффективно, - отмечает депутат Владимир Букалов. - Даже если мы прекратим банкротство, это лишь отсрочит его конец. Для льготных категорий выделяется всего один день, да и плата в этом случае стала слишком большой для данной категории граждан. Предприятию требуется глубокая модернизация и привлечение инвестиций.

Срок конкурсного производства в отношении "БПХ" продлён до 26 июня текущего года, а срок аренды бани №1 и бани №4 - до 30 июня. И прекращение конкурсного производства в отношении предприятия возможно в случае, если будут предоставлены подтверждённые сведения о текущей задолженности и оценка стоимости здания прачечной по ул. Новосильской.

- Разруха, она прежде всего в головах, а не на предприятии, - говорит депутат Михаил Верижников. - И эту разруху надо прекратить.

Теперь же по решению народных избранников городской администрации предстоит до 11 июня разработать план по сохранению муниципальных бань, а также рассмотреть вопрос о возврате к прежнему графику бань №1 и №4 с предоставлением социальных льгот.

Максим Городецкий


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться