18+ 19 июля 2019 в 17:59 2612 0
Общество

Открытки «Орёл – город в сердце России» – в числе финалистов конкурса на лучший туристический сувенир

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится на территории всех федеральных округов РФ поэтапно в течение каждого календарного года. В этом году орловцев признали в числе лауреатов.

Фото: russiasuvenir.ru

В этому году в Орле с подачи Торгово-промышленной палаты впервые провели региональный этап конкурса. Это было ещё весной. Все, кто получили призовые места, сразу заработали путёвку в финал (пройдёт в Саратове в октябре). На окружной этап в Тверь от Орловской области, за свой счёт, себя показать и на других посмотреть, решили поехать трое землячек: Светлана Каськова, Мария Коленкина и Эльвира Чельтер. И все трое вернулись с победами – каждая в своей категории.

Всего на участие в окружном этапе конкурса было заявлено 436 сувениров из 31 региона страны: Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Курская, Липецкая, Ленинградская, Московская, Новгородская, Орловская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области; Ставропольский край; Республики: Калмыкия, Карелия, Коми; Ненецкий автономный округ; г. Москва и г. Санкт-Петербург. В финале было представлено более 200 туристических сувениров от авторов из 24 регионов страны. Итоги конкурса подвели под Тверью, в Завидово, в рамках форума «Реки России».

Об успехе Э. Челтер с её льняных подушек мы уже рассказывали.

Мария Коленкина взяла три награды за свои работы: Авторская керамическая плиточка (2 место в высокой ценовой категории, номинация «Сувенир города»), Магнит +открытка «Орловские диковины» (2 место, эконом-класс, номинация «Идея туристического сувенира»), Веер с изображением писателей-орловцев «Прекрасный век» (3 место, средняя ценовая категория, номинация «Идея туристического сувенира»). Мария также возила работу ещё одной орловчанки, Екатерины Семёновой – её коллекция керамических колокольчиков «Костюмы Орловской губернии» заняла 2 место в номинации «Сувенир региона».

Ещё одно призовое место заняла Светлана Каськова, орловский дизайнер. Её наборы открыток «Орёл – город в сердце России» взял 3 место в средней ценовой категории в номинации «Сувенир города». Также С.А. Каськова подавала на конкурс магниты с графикой и одиночные почтовые открытки.

Светлана уже второй год подряд занимается серией открыток по графике своего отца, художника Александра Владимировича Каськова (1956-2018).

Дизайнер издала открытки в форме, приближенной к почтовой открытке, – с маркой и гашением. На оборотной стороне открыток помещены аннотации к изображениям, подробная, выверенная справка, подготовленная краеведами. Отбором материала, его оформлением и подготовкой к печати Светлана занималась сама.

В Орле уже успели оценить уникальную сувенирную серию коллекционного издания «Орёл – город в сердце России»: заинтересованные лица помогли в выпуске издания, сделав предзаказы.

Мы рады, что наборы открыток высоко оценили и на окружном этапе всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

«5-й сезон Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» конкретными результатами демонстрирует, что «туристический сувенир» является самостоятельным направлением сувенирной продукции. Итоги окружного конкурса в Твери на практике показывают, что уже во многих регионах страны создаются сувениры, которые, при правильном их продвижении, будут востребованы, как отечественными, так и зарубежными туристами. ФРОС Region PR в рамках развития направления «туристический сувенир» начинает реализацию 2 проектов: «Создание Ассоциации производителей и продавцов туристических сувениров» и «Карта туристических сувениров России», – на официальном сайте конкурса russiasuvenir.ru приводится комментарий Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, члена Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основателя Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Теперь наши землячки в звании лауреатов готовы показать свои работы в общенациональном финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир» этой осенью в Саратове. Надеемся, что им будет оказана организационная, финансовая и иная поддержка со стороны региональной ТПП и Туристского регионального кластера. Ведь уже декларировалось не раз: пора повышать туристическую привлекательность региона. Самое время эту идею претворять в жизнь.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото: russiasuvenir.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться