УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 27 апреля 2020 в 15:20 2327 0
Культура

Открыта вторая волна приёма заявок на участие во 2-й Железногорской Биеннале

Молодая команда из Курской области во второй раз организует масштабный некоммерческий проект в сфере современного искусства в родном городе.

Заявки принимаются до 10 мая на сайте https://zhcsi-biennale.space Железногорская Биеннале – фестиваль современного искусства в Железногорске, который проходит раз в два года.

2-я Железногорская Биеннале запланирована на август – сентябрь текущего года (2020).

Первая Биеннале была проведена группой энтузиастов в 2018, чтобы обратить публичное внимание на проблему миграции молодого населения из малых городов России. Фестиваль раскрывал смысл искусства как повод остаться в российском регионе и сделать его привлекательным.

Биеннале стала толчком для создания самопровозглашённого «Железногорского Центра Современного Искусства «Цикорий».

Железногорская Биеннале сплотила большое количество художников, кураторов и мыслителей Курской области, и теперь задача Биеннале – завести новых друзей и обнаружить неожиданные эффективные связи.

Официальной темы у Железногорской Биеннале нет. Однако организаторам особенно интересны художественные практики, исследующие пространство и город, а также искусство как инструмент трансформации действительности и повод быть вместе.

Отбор участников будет осуществляться по идейной близости Железногорскому Центру Современного Искусства (децентрализация РФ, пропаганда эстетики провинции, самоирония, самозванство, дружелюбность искусства) или географическому признаку (Центральное Черноземье и соседние города).


Источник: Железногорский Центр Современного Искусства (ЖЦСИ)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться