Росто
9 июня 2020 в 11:49 1262 2
Экономика

Отдых в России может подорожать на 30%

Стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

Об этом «Известиям» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Эпидемия COVID-19 нанесла серьёзный удар по российскому туризму. Падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы Ростуризм оценивает в 1,5 трлн рублей. Правительство уже разработало меры поддержки отрасли.

При этом обстановка более чем в 40 регионах РФ была признана подходящей для открытия отелей.

По словам Курносова, если же действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях могут вырасти. Это связано с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», – указал он.

По прогнозу эксперта, рынок въездного туризма в Россию в этом году, скорее всего, будет нулевым.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Пляжеспособный гражданин: отдых в России может подорожать на 30%.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    Он и так был ппц какой дорогой. В этом году никуда не поеду.
    • remocom_
      Цитата :
      Стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30%
      это было предсказуемо - курортники несут убытки, народу приедет дай бог 50% от прошлого года, тем более, что отпуск в виде карантина многие в апреле-мае уже отгуляли.

      Цитата dimatest:
      Он и так был ппц какой дорогой. В этом году никуда не поеду.
      И правильно делаете - если у кого отпуск из-за карантина в этом году не пропал, то лучше отдыхать на озере Светлая Муть - оттуда хоть домой приехать сможете без проблем.
      Вовен Вовенович сейчас по-быстрому парад и голосование проведёт, а дальше ведь протестные движения должны начаться. - Неа! - Вторая волна вируса ...
      Снова двухнедельный карантин (вот сюрприз для отпускников будет, когда они в Краснодарский край приедут), сдача тестов на вирус за их счёт, потом ещё хрен знает на чём обратно выезжать придётся...

      ПС у товарища дочка с внучкой сидят во Вьетнаме с ноября 19 года, выехать домой не могут, не на чем - всё перекрыто. А родители и сестра из Орла посылки им шлют туда с едой (гречка, тушёнка и пр)


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться