18+ 13 февраля 2015 в 12:01 2617 0
Общество

Отделение ПФР по Орловской области о выплатах средств пенсионных накоплений правопреемникам

В Орловской области в 2014 году принято 804 заявления о выплате средств пенсионных накоплений.

По принятым заявлениям вынесено 779 решений о выплате и 701 решение о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений. Всего правопреемники получили 13 млн. 413 тыс. рублей.

При жизни граждане могут сами написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, в котором указывают правопреемников. За период с 2008 года в территориальные органы ПФР по Орловской области поступило 16 таких заявлений.

Правопреемники умерших лиц могут получить средства пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальном лицевом счете человека, при условии обращения за ними в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке.

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или Негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формировалась накопительная часть трудовой пенсии умершего на дату его смерти.

Накопительную часть трудовой пенсии в 2002-2004 годах имели работающие женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительную часть в трудовой пенсии имеют работающие граждане 1967 года рождения и моложе, а также застрахованные лица, вступившие в Программу государственного софинансирования трудовой пенсии.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться