18+ 26 февраля 2006 в 00:00 2480 0
Общество

Осужден директор одного из предприятий, загрязнивших источник питьевого водоснабжения ряда населенных пунктов

21 февраля 2006 года вступил в силу приговор Мценского районного суда по расследованному Орловской природоохранной прокуратурой делу в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «ЭКО – МАЛ».

ЗАО «ЭКО-МАЛ» осуществляет деятельность по обращению с опасными отходами 4 класса опасности и использует недра для эксплуатации полигона захоронения твердых промышленных отходов – отсевов шлаков алюминиевых производств в отработанной части Воиновского месторождения известняков Мценского района Орловской области.

Генеральный директор «ЭКО-МАЛа», не организовал и не обеспечил своевременный, полноценный производственный контроль влияния производственной деятельности своего предприятия на подземные воды, не выполнил экологические и санитарные требования при хранении и захоронении химических веществ и отходов.

В результате источник питьевого водоснабжения ряда населенных пунктов был загрязнен фильтрационными водами, что создало реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью проживающих в округе людей.

Пробы питьевой воды показали превышение допустимой концентрации некоторых вредных для организма человека соединений в несколько раз! Санитарная служба запретила использовать эту воду.

Из-под захоронения отходов фильтрационная вода просто стекала в подземный водоносный горизонт что называется «на глазах» у руководителя предприятия, а он в течение полугода не предпринимал никаких мер к предотвращению этого.

Директор осужден за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ к году лишения свободы, условно.

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться