18+ 2 декабря 2014 в 10:42 1142 0
Общество

Останки 565 бойцов и командиров Красной Армии обнаружены поисковыми отрядами в 2014 году

В течение 2014 года члены поискового отряда УФССП России по Орловской области «Память» в составе Орловской областной поисковой общественной организации «ВЗЛЕТ» принимали активное участие в поисковой работе

В этом году на территории Болховского района УФССП России по Орловской области при участии Директора Федеральной службы судебных приставов Артура Олеговича Парфенчикова, совместно с Орловской областной поисковой общественной организацией «ВЗЛЕТ», а также при поддержке администрации Орловской области провели международную «Вахту Памяти – 2014», посвященную 71-й годовщине освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Для участия в «Вахте Памяти-2014» на Орловщину прибыли более 200 поисковиков из 26 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья. По итогам данного мероприятия были подняты и захоронены останки 172 бойцов и командиров Красной Армии, установлено 4 имени погибших в годы Великой Отечественной войны солдат.

Всего за период поискового сезона 2014 года в составе Орловской областной поисковой общественной организации «Взлет» орловские судебные приставы приняли участие в поисковых работах в Болховском, Глазуновском, Свердловском, Орловском, Верховском, Ливенском районах Орловской области. За это время были обнаружены и подняты останки 565 бойцов и командиров Красной Армии, а также установлены имена 12 воинов.


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться