18+ 19 сентября 2014 в 10:43 802 0
Общество

Осенью 2014 года в армию должны призвать 800 человек из Орловской области

Об этом шла речь на совещании в областной администрации, посвященном итогам подведению итогов весенней призывной компании.

По информации заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока социального развития Олега Ревякина, план весеннего призыва был выполнен на 100%, в войска было отправлено 1325 молодых людей. А в октябре-декабре 2014 года Орловской области необходимо направить в войска более 800 человек.

Как отметил в своем выступлении военный комиссар Орловской области Сергей Старков, в соответствии с решением Министерства обороны РФ в ходе весеннего призыва граждан на военную службу все призывники были обеспечены персональными картами военнослужащего (ПЭК). Выдача таких электронных карт будет продолжена и в осенний призыв.

Для популяризации военной службы создан и функционирует центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Совместно с областным Департаментом образования и молодежной политики к работе с молодыми людьми подключились региональное отделение ДОСААФ России, военный комиссариат Орловской области, детский санаторий «Орловчанка», воинские части гарнизона.

Весной этого года на военно-спортивных оздоровительных сборах допризывной молодежи в санатории «Орловчанка» подготовлено 120 призывников. Всего же через оздоровительный центр «Орловчанка» прошло 3643 призывника.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться