18+ 19 июня 2019 в 13:08 588 0
Общество

Орловскую область включили в военно-патриотическую акцию «Горсть Памяти»

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы Минобороны России выступило с инициативой проведения 22 июня Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

В этот день в полдень по местному времени во всех субъектах РФ в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, который строится в Москве в парке «Патриот».

Храм станет символом памяти о ратных подвигах русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны. На территории храма создадут галерею «Дорога памяти». Мемориальный комплекс оформят фотографиями участников Великой Отечественной войны, а в 170 нишах (состоящих из 168 ячеек) расположатся шкатулки со священной землей из мест, которые не обошла крупнейшая историческая трагедия.

В акции «Горсть памяти» примут участие все регионы России, а также иностранные государства, где есть захоронения советских солдат.

В Орловской области 941 воинское захоронение. В рамках акции «Горсть памяти» 22 июня в полдень одновременный торжественный забор земли произойдет на крупнейших захоронениях региона. Три из них находятся в Орле: братская могила советских воинов в сквере Танкистов, воинские участки на Троицком и Крестительском кладбищах.

В Болховском район акция пройдёт на Кривцовском мемориале; в Дмитровском районе – на братском кладбище советских воинов в г. Дмитровске; в Ливенском районе - на братской могиле советских воинов в д. Жерновка; в Малоархангельском районе – на братской могиле советских воинов в с. Протасово; в Мценском районе – на братской могиле советских воинов в с. Спасское-Лутовиново; в Покровском районе – на братском кладбище советских воинов в с. Алексеевка, в Новосильском районе – в с. Вяжи – Заверх на братской могиле советских воинов на военно-историческом комплексе «Вяжи»; в Хотынецком районе – в д. Радовище на братской могиле советских воинов на территории Национального парка «Орловское полесье».

В каждом из этих мест пройдёт торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, при участии ветеранов Великой Отечественной войны, представителей власти, представителей движения «Юнармия», общественных и ветеранских организаций. Митинги завершатся минутой молчания и возложением цветов.

***

В связи с проведением патриотической акции «Горсть Памяти» в сквере Танкистов 22 июня с 6.00 до 13.00 запрещена стоянка транспортных средств по ул. Пушкина (от ул. Фомина до ул. 4-й Курской), а также движение транспорта по этому же участку с 11.30 до 13.00.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться