Росто
8 июня 2021 в 14:27 17226 0
Область

Орловской области предусмотрены федеральные средства на стимулирование производства масличных культур

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым российские регионы получат субсидии из федерального бюджета на стимулирование производства сои и рапса.

Фото: из открытого источника Яндекс, без рекламных целей

Всего на эти цели в 2021 году направят 3,42 млрд рублей. Средства распределят между 40 регионами. Орловской области предусмотрено 81,3 млн рублей.

Конечными получателями поддержки станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой. Ранее на сою и рапс были введены повышенные вывозные пошлины.

Решение стало частью комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанного правительством по поручению президента России. В рамках этой работы были скорректированы экспортные пошлины ещё на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, производителей сахара и подсолнечного масла, заключены соглашения о стабилизации цен на продукты.

Новое распоряжение поддержит представителей отрасли в условиях сохраняющихся экспортных ограничений, поможет им нарастить объёмы производства.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться