УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 июля 2020 в 12:46 2229 0
Область

Орловскому сельхозпредприятию не удалось обжаловать привлечение к административной ответственности

Не согласившись с решением суда, ЗАО «Орловское» подало апелляционную жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Воронеж), но проиграло процесс.

В ноябре-декабре 2019 года при проведении проверки ЗАО «Орловское» Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В частности, при въезде на территорию молочной фермы отсутствовали санпропускник и действующий дезинфекционный барьер. Стены, полы молочно-моечного помещения имели выбоины, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции. В ходе проверки были отобрано 10 смывов с молочного оборудования, в результате лабораторных исследований в смывах обнаружены БГКП (энтеропатогенная кишечная палочка).

В апреле 2020 года рассмотрев материалы дела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении молочно-производственной фермы ЗАО «Орловское» (Ливенский район, Орловская область) по фактам нарушения технических регламентов ТС, Арбитражный суд Орловской области привлёк юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа.

В июле 2020 года о результатам рассмотрения жалобы решение Арбитражного суда Орловской области было оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться