Экспертный центр «Движение без опасности»
20 июля 2021 в 14:09 2267 0
Общество

Орловского производителя мяса птицы лишили декларации о соответствии продукции

В мае 2021-го Управлением Россельхознадзора в ООО «МИР» (г. Орел) была отобрана проба мяса птицы (филе грудки цыплят-бройлеров охлаждённое), производителем которого является ООО «ПОЗЦ Свеженка» (Орловская область).

Фото: из открытых источников, без рекламных целей

В результате лабораторных исследований, проведённых подведомственным Службе ФГБУ ЦНМВЛ, установлено несоответствие продукта требованию технических регламентов ЕАЭС по содержанию динитрокарбанилида, относящегося к группе кокцидиостатиков.

Кокцидиостатики – это лекарственные вещества, которые применяют для профилактики и лечения кокцидиоза у домашней птицы, а также в качестве добавки в корма для увеличения эффективности кормления.

Кокцидиостатики могут оказывать на человека канцерогенное и тератогенное действие. Частое употребление мяса и мясопродуктов с содержанием кокцидиостатиков может привести к дисбактериозу и снижению иммунитета.

На основании полученного протокола испытания Управлением Россельхознадзора выдано ООО «ПОЗЦ Свеженка» предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию.

В настоящее время предписание исполнено, действие декларации о соответствии прекращено.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям отозвано 46 деклараций о соответствии продукции.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться