Росто
1 июня 2020 в 14:35 855 0
Общество

Орловского предпринимателя уведомили о необходимости изъять из оборота партию сыра из Башкортостана

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт нелегального ввода в оборот молочной продукции в нескольких регионах РФ, в том числе в Орловской области.

Мониторинговой группой Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты нелегального ввода в оборот сырья и схемы нелогичных перемещений готовой молочной продукции по территории Российской Федерации.

Установлено, что 18 мая уполномоченное лицо оптового склада компании «Дорлайн» (Республика Башкортостан, г. Уфа) внесло в систему «Меркурий» информацию о поступлении 11 тонн молока пастеризованного 3,2% по бумажному ветеринарному сопроводительному документу. Поступившая партия молока была использована для производства 10 тонн сыра Гауда. Однако представители Россельхознадзора установили суперскоростное перемещение выработанной продукции по нескольким регионам фактически в течение получаса.

25 мая часть продукции (200 кг) через московскую компанию попала в «Торговый Дом «Мир Колбас» (г. Орёл).

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям аннулирована учётная запись в системе «Меркурий» уполномоченного лица компании «Дорлайн» (Республика Башкортостан), заподозренного в легализации продукции, полученной незаконным путём.

Получателю потенциально небезопасной продукции в Орловской области направлено уведомление о необходимости принять меры по её изъятию из оборота.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться