18+ 19 мая 2014 в 14:56 874 0
Общество

Орловское УФАС России направило в адрес ООО «Росгосстрах» предупреждения

В адрес Орловского УФАС России продолжают поступать массовые устные и письменные обращени владельцев транспортных средств на противоправные действия страховых компаний при оформлении полисов ОСАГО.

При рассмотрении обращений граждан на действия ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в Орловской области (далее – РГС, Страховая компания), связанные с навязыванием Страховой компанией при заключении (перезаключении) договоров ОСАГО дополнительной страховой услуги, не являющейся обязательной (услуги по страхованию жизни и здоровья автовладельца), Управлением в указанных действиях РГС усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции).

По результатам рассмотрения поступивших обращений граждан, Орловское УФАС России, руководствуясь действующим антимонопольным законодательством, направило в адрес ООО «Росгосстрах» обязательные для исполнения предупреждения о необходимости прекращения навязывания конкретному гражданину при заключении договора ОСАГО дополнительных страховых услуг, путем заключения с последним договора ОСАГО независимо от заключения с указанным лицом иных договоров страхования. Срок исполнения предупреждений – десять дней с момента их получения.

Главный специалист-эксперт Управления Гладких Т.А. пояснила, что в соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции, в случае невыполнения предупреждения лицом, которому оно выдано, в установленный срок, антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

По всем вопросам, касающимся противоправных действий страховых компаний, можно проконсультироваться со специалистами Управления по телефону /4862/ 475-395.

 

 

 


Источник: Пресс-служба Орловского УФАС России

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться