Росто
19 февраля 2021 в 16:11 1279 0
Общество

Орловское ФСС направило 120 млн рублей на обеспечение льготников

На эти деньги заключено около 30 контрактов на предоставление более 2,2 млн технических средств реабилитации, изделий и услуг в рамках обеспечения граждан льготных категорий в 2021 году.

Среди закупленных ТСР – 1,6 млн штук абсорбирующего белья и подгузников, более 3,1 тысяч протезно-ортопедических изделий, 692 слуховых аппарата и вкладыша к ним, около 570 специальных средств при нарушении функций выделения, 554 кресел-колясок различной модификации (взрослых и детских).

Также отделение Фонда закупило для граждан льготных категорий трости, костыли, ходунки, опоры, поручни, противопролежневые матрацы и специальные телефоны. А нуждающимся предоставят услуги сурдоперевода и ремонта товаров и услуг.

Чтобы получить положенное техническое средство реабилитации или протезно-ортопедическое изделие, льготнику необходимо встать на учет в Орловском региональном отделении Фонда социального страхования, предоставив заявление, действующую индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида и необходимые документы (паспорт, СНИЛС).

Сделать это можно в Центре клиентского обслуживания Фонда социального страхования по адресу: г. Орёл, ул. Степана Разина, д.3 с понедельника по пятницу, согласно графику работы регионального отделения Фонда. Также оказать данную услугу заявителю могут в любом филиале МФЦ, расположенном на территории Орловской области.

В условиях пандемии Орловское ФСС советует гражданам подавать заявление и необходимые документы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться