18+ 18 октября 2013 в 10:21 2659 0
Общество

Орловский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями получит специализированную тактильную продукцию

В рамках социального проекта одна из полиграфических компаний Орловской области передаст реабилитационному центру схемы, предупреждающие знаки, таблички с выпуклыми символами и шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих.

Об этом сообщила заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Ирина Гаврилина на семинаре, посвящённом проблемам адаптации окружающей среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоялся 17 октября.

В Орловской области зарегистрировано около 73 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 2 тыс. человек – с инвалидностью по зрению.

Как отметила Ирина Гаврилина, одной из объективно сложных проблем, с которой приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно инвалидам по зрению, является обеспечение их свободного доступа к объектам инженерной, транспортной, социальной, информационной инфраструктуры. «Невозможность самим перемещаться в современном городском пространстве, неготовность к посещению инвалидами социально-значимых учреждений (в частности, школ и больниц) существенно затрудняет жизнь людей с инвалидностью по зрению», - подчеркнула заместитель начальника областного управления социальной защиты населения.

В настоящее время в регионе реализуется долгосрочная областная целевая программа «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда) на 2012–2014 годы», в рамках которой планируется сформировать к 2015 году условия для беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в жизненно важных сферах для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также создать равные возможности для инвалидов во всех сферах жизни.

Одним из важных мероприятий целевой программы стал мониторинг доступности более 500 общественных зданий и сооружений социально-культурного и бытового назначения на территории города Орла и Орловской области. По итогам обследования на каждый объект составлен паспорт на предмет соответствия предъявляемым к зданию требованиям доступности.

По словам Ирины Гаврилиной, теперь перед управлением социальной защиты стоит задача сделать доступными для людей с ограниченными возможностями обследованные объекты, в первую очередь – те из них, которые являются наиболее социально-значимыми.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться