18+ 3 марта 2020 в 13:17 880 0
Общество

Орловский почтамт стал местом проведения учений силовиков

28 февраля на Орловском почтамте Управления Федеральной почтовой связи Орловской области - АО «Почта России» Оперативный штаб в Орловской области провёл командно-штабное учение «Метель».

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области

В ходе учений был отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Согласно сценарию учения, вооружённая группа в количестве 4 человек заминировала двери на  Орловском почтамте и, угрожая огнестрельным оружием, захватила в заложники гражданских лиц.

Преступники выдвинули органам власти ряд политических требований. В случае их невыполнения условные террористы угрожали ликвидировать заложников, привести в действие взрывное устройство, а также применить химическое оружие. Попытки переговоров оказались безрезультатными, в связи с чем Оперативным штабом в Орловской области было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

В командно-штабном учении приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, УФСИН, УФСВНГ России по Орловской области, ЦССИ ФСО России в Орловской области, ФГКОУ ВПО «Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова», ЛО МВД России на ст. Орёл УТ по ЦФО МВД России, войсковой части 03013, Управления Роспотребнадзора по Орловской области, Управления по Орловской области филиала ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» в ЦФО.

Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.


Источник: Аппарат Оперативного штаба в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться