18+ 23 августа 2019 в 14:17 1093 0
Общество

Орловский облсуд отправил осуждённую за мошенничество в колонию на полный срок

Кромской районный суд освободил осуждённую условно-досрочно на 3 года 10 месяцев 7 дней. Однако суд высшей инстанции данное решение отменил из-за нежелания осуждённой возмещать причинённый ущерб.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Гражданка отбывает наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области за совершение 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и 15 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Приговором с осуждённой постановлено взыскать в качестве причинённого материального ущерба более 5 млн. рублей. Однако гражданка должных мер к возмещению причиненного ущерба не приняла. Это установил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области: осужденная израсходовала на приобретение различных товаров более 42 тыс. руб., что свидетельствует о возможности возместить ущерб в большем размере.

Поэтому Орловский облсуд отменил постановлением Кромского районного суда на основании ходатайства освободить осуждённую условно-досрочно на 3 года 10 месяцев 7 дней.

В настоящее время гражданка продолжает отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться