УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 октября 2020 в 15:47 3791 0
Общество

Орловский облсуд оставил без изменения приговор совершившим разбойное нападение на пенсионера

Двое граждан приговорены к значительным срокам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере.

Установлено, что 26 июля 2018 г. на территории домовладения, принадлежащего потерпевшему, Батаев А.С., Хагиев А.Ш. и лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, зная, что по данному адресу проживает одинокий мужчина, 1936 года рождения, и, предполагая, что у него могут находиться денежные средства, полученные им и его сыном от реализации автотранспорта, вступили в предварительный преступный сговор и совершили разбойное нападение на потерпевшего.

Незаконно проникнув в жилище, не обнаружив в нём потерпевшего и денежных средств, они направились на прилегающую к дому территорию, где напали на потерпевшего, нанесли удары по голове, угрожая убийством, потребовали передачи им денежных средств в размере 40 миллионов рублей. Обыскав потерпевшего, и обнаружив денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, похитили их. После этого вышли во двор, где из хозяйственных построек похитили инструменты.

Указанный приговор был обжалован стороной защиты, которая ссылалась на недоказанность виновности осужденных. Суд апелляционной инстанции тщательно проверил собранные по делу доказательства и, признав доводы стороны защиты необоснованными, оставил приговор  в отношении названных лиц (9 и 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима) без изменения.


Источник: Орловский областной суд
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться