18+ 18 апреля 2014 в 16:03 2438 0
Политика

Орловский областной Совет народных депутатов отметил 20-летие со дня образования

Сегодня, 18 апреля, в «ГРИНН-Центре» на торжественном собрании в честь 20-летия регионального парламента нынешний, пятый депутатский созыв принимал поздравления, а также вспоминал с благодарностью и чествовал своих предшественников.

В марте 1994 года была создана Орловская областная Дума. С 1998 года региональный парламент стал именоваться областным Советом народных депутатов. Как говорят в Орловской области, название «Дума» не прижилось потому, что стойко ассоциировалось только с Москвой.

В адрес Орловского облсовета поступили телеграммы от председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, руководителей фракций в Госдуме ФС РФ.

Депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва Николай Ковалёв и Почётный председатель Совета Федерации ФС РФ, член Совета Федерации ФС РФ Егор Строев лично поздравили областных законотворцев с отмечаемой ими знаменательной датой. Последний, вспоминая «противоречивые 90-ые», подчеркнул, что Орловский областной Совет народных депутатов выдержал вызов истории и без потерь освоил и принял новую форму управления, а сегодня принял массу законов, которые «позволяют давать план работы и администрациям, и районным Советам, и каждому гражданину в отдельности».

За время деятельности облсовета Орловской области принято 1623 закона: 530 базовых и 1093 – о внесении поправок к действующему областному законодательству. «Каждый созыв заострял внимание на первоочередных задачах своего времени. Но главным в деятельности областного Совета в течение всего времени было и остаётся развитие положительных тенденций в экономике и социальной сфере региона, а объединяющим началом – социальная составляющая. Наш созыв не исключение. Практически четверть принимаемых нами законов касается социальной политики. Депутатский корпус сосредоточил усилия на повышении инвестиционной привлекательности Орловщины, поддержке малого и среднего бизнеса, материнства и детства, модернизации образования и здравоохранения, усилении социальной защиты населения. Сегодня в областном Совете представлены все парламентские партии, все срезы общества. Среди депутатов есть бизнесмены, педагоги, врачи, руководители предприятий промышленности и агрокомплекса, транспорта, коммунального хозяйства – люди, привыкшие принимать важные решения и нести за них персональную ответственность. Девять депутатов имеют учёные степени кандидатов наук. Профессионализм депутатского корпуса является залогом того, что и в дальнейшем законотворческая деятельность областного Совета будет способствовать социально-экономическому росту Орловщины», – в своей поздравительной речи отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2011-2026 гг. Леонид Музалевский.

В рамках торжества ряд депутатов прошлых и нынешнего созывов получили почётные грамоты. В их числе  – «парламентский патриарх», председатель областной Думы созыва 1994-1998 гг., председатель областного Совета народных депутатов созывов 1998-202 гг. и 2002-2007 гг. Николай Володин и почётный гражданин Орловской области, председатель облсовета 2007-2011 гг. Иван Яковлевич Мосякин.

Законодателей поздравили также представители исполнительной и судебной ветвей власти – соответственно, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, председатель Орловского областного суда Фёдор Телегин, прокурор Орловской области Иван Полуэктов, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области Сергей Кудрявцев.

Собрание завершилось праздничным концертом.

www.infoorel.ru,

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться