18+ 13 сентября 2019 в 14:13 6789 0
Общество

Орловский комбинат нерудных материалов оштрафован на 400 тысяч рублей Россельхознадзором

Предприятие оштрафовали за нарушения законодательства в области земельных отношений.

В июле 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело плановую выездную проверку в отношении ОАО «Орловский комбинат нерудных материалов».

В ходе проверки был установлен факт зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Троицкого сельского поселения Орловского района Орловской области, на площади 3 га.

При этом организация уклонилась от участия в проверке и не представила по запросу надзорного органа документы, необходимые для осуществления контрольно-надзорной деятельности, в связи с чем должностными лицами были составлены материалы об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в судебный участок № 1 Орловского района Орловской области.

В результате проверки за невыполнение мероприятий по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью Управление Россельхознадзора привлекло ОАО «Орловский комбинат нерудных материалов» к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Кроме того, 5 сентября постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Орловского района Орловской области юридическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 19.4.1, ст. 19.7 КоАП РФ в виде штрафов. Организации также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться