18+ 22 мая 2015 в 17:15 5413 12
Общество

Орловский Городской парк культуры и отдыха на пути к модернизации: инвестор предлагает строительство санной трассы

Фонд «Культурное движение» подвёл итоги интернет-обсуждения и анкетирования орловцев по поводу благоустройства Городского парка культуры и отдыха в г. Орле и довёл из до сведения орловских СМИ сегодня, 22 мая, в мэрии.

Орловцы по инициативе фонда высказывали предложения по поводу сноса аварийных деревьев и посадки новых, обновления аттракционов, замены асфальта на тротуарную плитку, реставрации фонтанов, ремонта киноконцертного зала «Юбилейный» и летней эстрады, улучшения освещённости, появлению скульптур, увеличению числа урн и туалетов, устройству велодорожек, разделения парка на зоны для детского отдыха, площадок для спорта и танцев. Вроде, всё вещи очевидные и далеко не инновационные. Свои проекты в виде стендов представили обучающиеся средних  специальных и высших учебных заведений по профильным направлениям.

Были, конечно, странные предложения: например, по организации в горсаду мини-зоопарка или строительству катка и бассейна или организации постоянной работы аниматоров.  

Наиболее популярные и перспективные предложения, обещают кураторы разработки архитектурно-ландшафтной концепции современного городского парка, будут реализованы. Для инвесторов на основе поступивших предложений будет составлено техническое задание.

Полномочный представитель президента Союза дизайнеров России в ЦФО Виктор Панков: «Не стоит забывать, что у нас парк исторически разделён на две зоны. Зона развлечений, аттракционов, и зона охрана памятников – а это территория бесконечных конфликтов (общественников, градозащитников и представителей официальных комиссий. – Прим. автора). Но это не значит, что та зона историческая – это нечто заскорузлое... Парк предполагает ухоженность. За деревьями следят и культивируют их во всех парках мира. Необходимо предусмотреть такую штатную единицу, как садовник в парке, чтобы он профессионально следил за его состоянием».  

Остановимся на проекте, озвученном Сергеем Степановым, представителем компании «Виганд Глебх» (Германия). Инвестор предложил построить круглогодичную санную трассу тобогган с Пролетарской горы, 150 метров левее от памятника И.С. Тургеневу на Тургеневском бережку, вниз, к набережной. А оттуда может быть выстроен, как уже обсуждалось не раз, пешеходный мост к правому берегу Оки, к дому № 74 по ул. Набережная Дубровинского (пояснения в видео). Строительство спортивно-развлекательной трассы протяженностью 420 метров, со скоростью передвижения до 35-40 км/ч, с подъёмной транспортировочной системой (см. проект на фото), ориентировочной стоимостью поездки, сопоставимой со стоимостью одной поездки на городском аттракционе, компания-инвестор готова взять на себя.

Ирина Крахмалева,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Швец
    Тем кто не понял, тобогган - это такая вот хна.

    Наверное я циник и пессимист, но я посмотрел картинку трассы и как на яву представил себе обычное для нашего дня города пьяное быдло летящее с Пролетарки на этих санках на другую сторону реки...
    Надо строить. В Орле это будет хит.
  • roast
    Сначала-клещеЙ-энцефалит уничтожить.
    Пару лет назад спокойно гулял с внуком по всем паркам, включая лесопарк по улице Ливенская.
    Теперь очкую.
  • Fed
    я дибил или там и так есть горка? или в век высоких технологий простые горки не катируются, мне вот интересно там инструкцию будут выдавать "как не чувствовать себя ...ом проехжая по эллектрической горке с видом на простую?"))) или я что то не так понял?
  • Вик
    Цитата Швец:
    Надо строить. В Орле это будет хит.
    Никто ее строить не будет, бабла нет в бюджете, это красивые слова.
  • roast
    Цитата Вик:
    Никто ее строить не будет, бабла нет в бюджете, это красивые слова.
    Рассмешил
  • Швец
    Цитата Вик:
    Цитата Швец:
    Надо строить. В Орле это будет хит.
    Никто ее строить не будет, бабла нет в бюджете, это красивые слова.
    Если за дело берутся москвичи, то деньги найдутся. Другое дело что от прежнего ГПКиО тогда вряд ли что останется...
  • roast
    Цитата Fed:
    я дибил или там
    Поштудируйте любимого цитируемого С. Слепакова, которого Пионер резко сменил от Ленинграда. Дядь Саш, я ХОЯ не предавал
  • remocom_
    Мост пешеходный на мой взгляд на 100 % нужен, только строить его надо гораздо выше на уровне Герценского и Красного. Иначе во врем половодья уплывет этот мост к деду Коле.

    А горка - с жиру бесятся, экстрима мало.
    Кому мало экстрима - просто съедте с Пролетарки на лисапеде в районе пристани в р. Ока.
    Я вот на схему горки этой смотрю и понять не могу - а эти санки (салазки) тормозить как должны? Вернее обо что? Об колонну моста?
  • Злой
    Как говорится будем ждать
  • Швец
    Цитата remocom_:
    Я вот на схему горки этой смотрю и понять не могу - а эти санки (салазки) тормозить как должны? Вернее обо что? Об колонну моста?

    По-моему она по тому же мосту на другой берег идёт...
  • AK
    За санки что-то нифига не понял - зачем и для чего. А вот пешеходный мост очень нужен.
  • kepka
    Как я понял это всё что смогли предложить горожане на восстановление парка? Или это то что предложили инвесторы? Да тут без этой трассы дел непочатый край, там работы года на два) Мне только непонятно, для чего она (трасса) нужна именно сейчас? Да-а, глупость инвесторов просто безгранична)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться