18+ 31 мая 2019 в 14:36 2007 5
Общество

Орловский чиновник гордится студентами, превратившимися в консультантов колл-центра

Назначенный этой весной руководитель департамента информационных технологий Орловской области на сессии парламентариев отчитался о готовности к переходу на цифровое телевидение с 3 июня.

В ближайшие понедельник, 3 июня, Орловская область не только простится с аналоговым вещанием (в этом формате на неопределённый срок пока решено оставить «Первый областной» телеканал) – наш регион ожидает встреча с курирующим переход чиновником от Минкомсвязи. Профильный департамент будет с гордостью показывать совместный с ОГУ проект – колл-центр по консультированию граждан. Александр Пилипенко, руководитель департамента информационных технологий Орловской области, рассказал, что в качестве операторов выступают студенты первых курсов, полностью прошедшие инструктаж и ежедневно отвечающие на горячие вопросы граждан. И это предмет гордости чиновника – по его словам, пример одной из лучших у нас в стране практик. Примечательно, что работают ребята не за зарплату, а за идею – в департаменте подчеркнули, что областной бюджет потратился только на аренду оборудования от одного из поставщиков связи.

Готовность региона к переходу на новый формат вещания обсуждали сегодня, 31 мая, на сессии Орловского облсовета.

Итак, 3 июня аналоговое телевещание в регионе будет отключено. Ожидается, что цифровой сигнал позволит смотреть телепрограммы в отличном качестве: без перебоев и с хорошим звуком. Но для просмотра каналов в новом формате необходима эфирная комнатная или наружная антенна и цифровая приставка (декодер).

Профильный департамент мониторит точки продаж устройств, необходимых для перехода и даже владеет статистикой: за последнюю неделю продано 1500 приставок и 500 антенн. Да, можно только порадоваться за производителей оборудования и продавцов – какая выручка!..

Что касается малоимущих орловцев... Постановлением правительства выделен 1 млн рублей – средства пойдут на возмещение по чекам для незащищённых слоёв населения. Прежде всего, ветеранов Великой Отечественной войны. Интересно то, что обращения носят заявительный характер, то есть ветерану нужно самому обращаться в органы соцзащиты с заявлением о помощи (возврате средств при покупке оборудования и для его настройки).

По официальным данным, «цифрой» покрыто 99,7% территории Орловской области. 97% населения к переходу готово, из них 51% граждан были готовы, имея вещание в кабельных сетях и через спутниковый сигнал. Изменения прочувствуют на себе все учтённые 351 тысяч домохозяйств. Пока в зону цифрового ТВ не включены 193 домохозяйства (15 населённых пунктов в Дмитровском, Мцеснком и Троснянском районах).

Участвовавшие в обсуждении вопроса народные избранники отметили, что, несмотря на проведённую работу, остаётся объективный вопрос о качестве сигнала. Частично проблема из-за перебоев в подаче электричества, с другой стороны, имеет место быть и неисправное оборудование. Профильный департамент совместно с Орловским филиалом РТРС обещает эти вопросы оперативно решать.

«Главное, чтобы наше население с июня не осталось без телевещания. Вы за это отвечаете», – обратился к А. Пилипенко спикер Леонид Музалевский.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Цитата :
    Александр Пилипенко, руководитель департамента информационных технологий Орловской области, рассказал, что в качестве операторов выступают студенты первых курсов, полностью прошедшие инструктаж и ежедневно отвечающие на горячие вопросы граждан
    хочется матом сказать, но забанят
    Цитата :
    Примечательно, что работают ребята не за зарплату, а за идею – в департаменте подчеркнули, что областной бюджет потратился только на оборудование от одного из поставщиков связи.
    то есть это нормально? работать за идею
    Может товарищ Пилипенко и иже с ним тоже за идею поработают?
  • Сергей Головачев
    Ды ладно. Конечно все готовы раскошеливаться за дополнительное оборудование. Нет дегег-остался без телевидения...
  • S.A.
    Цитата crazy_panochka:
    хочется матом сказать, но забанят
    Выругался, выпил - забанили, выругался, выпил - забанили. Романтика!
    Пасть порву.
    Извините.

    Да говорите матом. Мы Вас подождём.
  • Довольный
    Вероятно новоявленный чиновничек слышал где то пословицу: "Работа задаром лучше безделья", вот и решил её воплотить в жизнь. Таким тока волю дай....
  • mike72
    Это семейственная преемственность у молодого человека
    От мамы )))
    «Кто на что учился» )
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться