18+ 30 апреля 2015 в 11:35 3475 0
Общество

Орловским семьям, полностью утратившим своё имущество вследствие взрыва, выплатят компенсацию в размере 146,7 тысяч рублей

Об этом программе «Персона Грата» на «Первом областном телеканале» первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

Орловским семьям, полностью утратившим своё имущество после взрыва, выплатят компенсацию в размере 146,7 тысяч рублей

Темой обсуждения стал взрыв склада пиротехники в Орле 23 апреля

Оценка нанесённого имуществу граждан ущерба продолжается.

По распоряжению главы региона из губернаторского резервного фонда выделены средства для граждан, пострадавших от взрыва. Законом предусмотрено, что граждане, полностью утратившие своё имущество, получат помощь на возмещение ущерба в размере 20 МРОТ, что на сегодня составляет около 147 тысяч рублей. Остальные пострадавшие получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на приобретение товаров первой необходимости. После завершения оценки ущерба к каждой ситуации будут подходить индивидуально и оказывать помощь в соответствии с реально понесёнными потерями.

Средства для оказания помощи пострадавшим уже переведены из резервного фонда на банковский счёт и будут выданы людям сразу же, как только завершится формирование списка пострадавших. Эта работа осложняется тем, что многие утратили свои документы.

Проводятся переговоры со строительными компаниями на покупку квартир для тех 14 семей, которые проживали в многоквартирном доме, расположенном напротив эпицентра взрыва. Рассматривается вопрос о приобретении квартир и для тех граждан, которые жили в частных домах, но большинство из них просит помощи в восстановлении своих домов.

Александр Бударин отметил неравнодушие орловцев к беде земляков: многие горожане предлагают свою помощь, готовы поддержать пострадавших материально. Не остались в стороне и организации. Так, сотрудники МЧС привезли оконные стекла со своих складов и начали вставлять их в разбитые окна, а ряд строительных компаний доставили на место ЧС различные материалы, необходимые для строительства и реставрации зданий. «Мы всем благодарны за помощь и непременно ею воспользуемся, добавил Бударин. – Но пока областное правительство и городская администрация как власть должны выполнить свои первоочередные обязательства перед гражданами».

От редакции: В результате ЧП на 1-ой Пушкарной полностью было уничтожено 8 жилых домов, в которых проживали 23 семьи. 42 человека временно размещены в гостинице «Русь». Сегодня, 30 апреля, на 64-м заседании горсовета народные избранники проголосовали за пополнение резервного фонда городской администрации на 5 млн рублей за счёт субсидий Дорожного фонда. Напомним, дополнительные средства из резервного фонда необходимы на восстановительные работы в зоне ЧС в Заводском районе г. Орла.

С 30 апреля начаты выплаты пострадавшим. 17 семьям из 23 уже перечислены данные средства, и они поступят на их счета не позднее 5 мая этого года, сообщает пресс-служба губернатора.


Источник: Пресс-служба губернатора, InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться