Росто
31 августа 2020 в 17:27 1662 0
Экономика

Орловским работодателям позволено возместить часть затрат на оплату труда персоналу

Постановлением правительства Орловской области от 19 августа 2020 года № 514 утверждены порядки предоставления субсидий на возмещение работодателям части затрат на оплату труда.

Данная мера государственной поддержки направлена на минимизацию влияния коронавирусной инфекции на социально-экономическое развитие Орловской области.

В рамках осуществленного распределения субсидий и заключенного Соглашения за счёт средств федерального бюджета Орловская область получит 21,028 млн рублей.

Новая форма поддержки работодателей распространяется на реализацию общественных работ как форму трудовой деятельности, организуемую в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Работодатели могут сократить расходы и компенсировать затраты на оплату труда временного или сезонного характера не за счёт собственных средств, а за счёт бюджетной субсидии.

При этом к работодателям предъявляется ряд требований. В частности, у работодателя должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, иных платежей, подлежащих уплате в соответствии с действующим законодательством; работодатели не должны прекратить деятельность или находиться в процессе реорганизации/ликвидации/банкротства; у работодателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом.

Размер субсидии к выплате составит не более трёх величин МРОТ на каждого работника (3 х 12130 рублей), увеличенной на сумму фактически выплаченных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Кроме того, вступает в действие субсидирование части затрат на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, в которых введен режим неполного рабочего времени, произошла временная остановка работ, либо реализуются мероприятия по высвобождению работников. В рамках данного вида государственной поддержки предоставление субсидии также производится однократно за каждого работника в размере МРОТ за каждый месяц (не более 3) периода временного трудоустройства, что позволит оптимизировать затраты работодателя и сохранить опытных специалистов.

Предельный срок предоставления необходимых документов работодателем по указанным направлениям для получения субсидии - не позднее 10 ноября текущего года. 

Адреса и телефоны центров занятости населения, образцы необходимых документов размещены на сайте job.orl.ru. Консультации могут быть получены по телефону горячей линии (4862) 633-445, а также по телефону приёмной управления труда и занятости департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области (4862) 553-830.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться