18+ 24 декабря 2018 в 15:47 1716 0
Экономика

Орловских педагогов решили поощрять рублём за проведение ГИА

На 31-м заседании Орловского облсовета 21 декабря были приняты изменения в статьи 10 и 13 регионального закона «Об образовании в Орловской области».

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Прежде субъект Российской Федерации устанавливал размер и порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций за работу по подготовке и проведению только единого государственного экзамена. С 1 января 2019 года устанавливаются размер и порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Также на уровне правительства Орловской области установлены случаи и порядок обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в государственных образовательных организациях Орловской области.

В 2014 году в областном законе было отражено, что производится выдача набора продуктов питания (сухих пайков) взамен питания указанным категориям детей, обучающимся в государственных образовательных организациях Орловской области, не проживающим в общежитии в дни фактического посещения занятий, на сумму бюджетных средств, приходящихся на полдник и ужин, а в каникулярное время, выходные и праздничные дни производилась денежная компенсация. Но в ряде случаев дети-сироты, не проживающие в общежитии, отказываются от завтраков и обедов в учебном заведении из-за имеющихся заболеваниях (сахарный диабет, гастрит желудка, язва желудка), а денежная компенсация предусмотрена только за полдник и ужин.  В каникулярное же время по техническим, организационным причинам (ремонтные работы, проведение санитарно-профилактических мероприятий) учебные заведения не имеют возможности обеспечивать горячим питанием детей-сирот, проживающих в общежитии.

Для более эффективного и рационального решения данного вопроса привлекут региональные органы власти. Поэтому норма закона сейчас, после изменений, звучит так: «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся в государственных образовательных организациях Орловской области, обеспечиваются питанием в случаях и порядке, установленных правительством Орловской области».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться