Росто
19 июня 2020 в 17:27 4599 0
Политика

Орловские законодатели определились с датой июньской сессии

Депутаты регионального парламента назначили дату и время проведения июньского заседания Орловского облсовета и утвердили его повестку, а также назначили дату и время проведения публичных слушаний по годовому отчёту об исполнении бюджета-2019.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Заседание Орловского областного Совета народных депутатов состоится 26 июня в 10.00.

Первым парламентарии рассмотрят вопрос о поправках в региональный закон «О реализации отдельных положений Федерального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (второе чтение – окончательная редакция). В первом чтении, в частности, будут рассмотрены три вопроса, предусматривающие внесение изменений в региональные законы об уполномоченных в Орловской области.

Депутаты также заслушают отчёт об исполнении областного бюджета за I квартал 2020 года. С докладом выступил член Правительства Орловской области – руководитель регионального Департамента финансов Елена Сапожникова.

Рассмотрят парламентарии и проект постановления областного Совета об обращении в Правительство РФ и Государственную Думу ФС РФ по вопросу включения заболевания спинальная мышечная атрофия в перечень заболеваний, указанных в пункте 21 части 2 статьи 14 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ№, для лечения которых обеспечение граждан лекарственными препаратами осуществляется за счёт средств федерального бюджета».

В ходе Президиума в повестку дня 49-го заседания Орловского областного Совета был внесён и дополнительный вопрос – в Орловский областной Совет от губернатора области поступил проект закона Орловской области № 576-6 «О внесении изменений в статью 3 Закона Орловской области поступил «О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области».

В разделе «Разное» депутаты решили заслушать информацию о текущей ситуации, связанной с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в нашем регионе. В общей сложности в повестку 49-го заседания областного Совета вошло 30 вопросов.

Также в ходе заседания Президиума были назначены дата и время проведения публичных слушаний по годовому отчёту об исполнении областного бюджета за 2019 год. Мероприятие состоится 19 августа в 10 в малом зале администрации Орловской области.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться