УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 5 мая 2020 в 14:12 1052 0
Общество

Орловские водолазы встретили профессиональный праздник

5 мая в России отмечается День водолаза. В этот день 138 лет назад, в 1882 году, в городе Кронштадте по указу императора Александра III открылась первая в мире водолазная школа.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Развитие водолазного дела в России XIX столетия было обусловлено развитием военно-морского флота и минного дела. С открытием водолазной школы подготовка водолазов была поставлена на научно-медицинскую основу.

Водолаз – это специалист, способный выполнять трудовые операции под водой в водолазном снаряжении. Деятельность водолаза предполагает больший риск, а потому считается одной из наиболее вредных профессий, связанной с тяжёлыми условиями труда.

И в Орловской области, находящейся далеко от морских и океанских просторов, нашлось место для представителей этой мужественной профессии.

В составе областной поисково-спасательной службе государственного казенного учреждения Орловской области «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы» десять человека имеют квалификацию водолаза и допущены для проведения водолазных работ.

Ежедневно спасатели несут дежурство на водных объектах области в местах массового отдыха людей: на реке Оке и озере Светлая Жизнь в городе Орле, в городе Мценске на реке Зуше и на реке Сосне в городе Ливны. В их задачи входит оказание помощи, поиск и обнаружение пострадавших на водных объектах, проведение аварийно-спасательных подводных работ.

В конце мая, перед началом купального сезона, орловские спасатели обследуют места купания для обеспечения безопасности отдыха граждан.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться