18+ 14 октября 2019 в 12:17 748 1
Общество

Орловские следователи сообщили о росте числа убийств и их раскрываемости

На расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Орловской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской

Говоря о статистических показателях, руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Анатолий Щуров озвучил, что прошедший период в следственные органы следственного управления поступило 2792 сообщения о преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 431 уголовное дело. В производстве следователей следственного управления находилось 1118 уголовных дел, 478 дел окончено производством. Нагрузка по находившимся в производстве уголовным делам является значительной и составила 6 уголовных дел на одного следователя в месяц.

Руководитель следственного управления положительно отметил работу криминалистического подразделения, сообщив, что в результате усилий следователей-криминалистов и применения новейших методик криминалистического сопровождения следствия раскрываемость убийств составила более 96%, при том, что в отчётном периоде значительно возросло число зарегистрированных убийств и покушений на убийство – с 29 (за 9 месяцев 2018 г.) до 37 (в отчётном периоде).

Повысилась эффективность работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. За истекший период раскрыто 16 преступлений данной категории.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    Показатели растут! Это же хорошо. Интересно, KPI для полицейских когда нибудь отменят или нет?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться