18+ 23 августа 2019 в 16:42 2035 0
Экономика

Орловские предприятия направили на профобучение 198 предпенсионеров

Работник направляется на обучение по заявлению его работодателя. Если за этим работником впоследствии остается его рабочее место, работодатель получает компенсацию из госбюджета.

В настоящее время в нацпроекте участвуют ПАО «Орелтекмаш», ООО «Школьное питание», ЗАО «Авангард», АСТ «Флагман», ЧУ ДПО «Викинг», Глазуновское районное потребительское общество, ОРПО «Единство», ООО ЧОП «Лига охраны», ИП Левина Т.С., ООО «Русь» и другие.

Предпенсионер может быть направлен на обучение также при самостоятельном обращении в центр занятости по месту жительства. При этом он регистрируется в целях поиска подходящей работы и представляет следующие документы: письменное заявление о направлении на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование; копию документа, удостоверяющего личность; документ об образовании и (или) о квалификации.

Обучение в рамках реализации нацпроекта «Демография» в Орловской области проводится по профессиям и специальностям, пользующимся спросом на региональном рынке труда. Предпенсионеры учатся на поваров и охранников, операторов котельной и сварщиков специалистов по информационным ресурсам, лифтёров и водителей погрузчика, обучаются правовой грамотности, повышают квалификацию по специальностям 1С: Бухгалтерия, 1С: Торговля и склад и др.

Незанятым гражданам предпенсионного возраста выплачивается стипендия. Размер стипендии равен минимальному размеру оплаты труда.

В августе-сентябре запланировано обучение около 100 граждан данной категории. Учеников предпенсионного возраста примут Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева, учебный центр службы занятости нашего региона, Орловский филиал Финансового университета при правительстве Российской Федерации.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться