Росто
18 сентября 2020 в 13:09 5069 0
Общество

Орловские пожарные прошли по полосе психологической подготовки

С личным составом дежурных караулов пожарно-спасательных частей города Орла проводились занятия на огневой полосе психологической подготовки.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Огневая полоса психологической подготовки – набор специальных снарядов, прохождение которых максимально приближено к реальным ситуациям на пожаре и предназначенных для развития у личного состава морально-психологических и волевых качеств, способности оперативно мыслить, умения контролировать свои действия и управлять ими в сложной стрессовой обстановке пожара или ЧС.

Занятия на огневой полосе психологической подготовки являются неотъемлемой частью обучения и оттачивания имеющихся навыков газодымозащитников.

Целью занятия стало повышение готовности руководящего состава к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде и повышению уровня профессионального мастерства.

Личный состав дежурных караулов ПСЧ Орла, который находится в должности не более пяти лет, отработал практические навыки, а также повысил психологическую подготовку, столь важную в повседневном прохождении службы. В огневую полосу психологической подготовки входят лабиринт, емкость с горящей жидкостью, трап над приямком с горящей жидкостью, металлическая площадка эстакады.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться