Росто
8 июля 2021 в 10:16 5313 0
Общество

Орловские полицейские задержали новгородца по подозрению в дистанционном мошенничестве

В противоправном деянии заподозрили жителя Новгородской области 1977 года рождения.

В начале года в УМВД России по городу Орлу с заявлением обратилась орловчанка 1984 года рождения. Женщина рассказала, что на одном из интернет-сайтов она увидела объявление о продаже иномарки по привлекательной цене. Потерпевшая связалась с продавцом и по его указанию перевела задаток в сумме 210 тысяч рублей. Однако после этого мужчина отключил телефон и перестал выходить на связь.

По данному факту следственным отделом СУ УМВД России по городу Орлу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

Раскрытием преступления занялись сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Орлу.

Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого, а также счет, на который были перечислены денежные средства потерпевшей. Находясь в служебной командировке в Новгородской области, орловские полицейские задержали 44-летнего гражданина и доставили его в город Орёл для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться