18+ 10 сентября 2015 в 10:36 1490 0
Происшествия

Орловские полицейские нашли двух пропавших школьников

8 сентября в полицию обратились родители двух учеников восьмого класса одной из орловских школ. Четырнадцатилетние подростки утром ушли из дома в школу и не вернулись домой. На телефонные звонки родителей друзья не отвечали.

Розыском детей полицейские занимались более суток. Работа не прекращалась и ночью. Полицейские предприняли все необходимые меры, направленные на розыск мальчиков. Ориентировки и фотографии пропавших школьников передали нарядам патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, несущим службу на улицах Орла. Кроме того, в розыске школьников задействовали сотрудников розыска, подразделений по делам несовершеннолетних и волонтеров. Также были созданы дополнительные группы, которые отрабатывали места возможного пребывания подростков.

Полицейские проверили адреса возможного пребывания мальчиков, однако там их не обнаружили. Информацию о розыске подростков направили во все средства массовой информации Орловской области.

Обнаружить Артема и Степана удалось 9 сентября около 20.00 часов. Волонтёры, работающие в тесном контакте с полицией, заметили их в развлекательном комплексе, расположенном в Заводском районе города Орла. Уже через несколько минут оперативники передали беглецов родителям. Оба мальчика здоровы, их состояние удовлетворительное.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Как рассказали сотрудникам ПДН сами ребята, из дома они сбежали потому, что не хотят учиться в школе.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, в ближайшее время и с родителями, и с подростками полицейские проведут профилактические беседы.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться