Росто
13 августа 2020 в 11:05 2121 2
Политика

Орловские парламентарии запретили губернатору открывать счета за границей

На очередном заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности внесены поправки в Устав Орловской области.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Документ был разработан в связи с принятием Закона РФ о поправке к Конституции РФ.

Среди прочего, Устав области дополняется нормой, в соответствии с которой губернатору Орловской области в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории нашей страны. Кроме того, в связи с поправками, внесёнными в Конституцию, прокуроры субъектов Российской Федерации теперь будут назначаться на должность Президентом после консультаций с Советом Федерации без согласования с субъектами Российской Федерации.

На том же комитетет в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект, внесённый Орловским областным судом. Действующим законом Орловской области не предусмотрена такая форма повышения квалификации мирового судьи, как прохождение стажировки в суде, хотя она является эффективной формой повышения квалификации и не менее важна, чем обучение в образовательном учреждении. Законодатели посчитали нужным поддержать инициативу суда и внести указанный вопрос для рассмотрения и принятия на заседании областного Совета в первом чтении.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться