18+ 13 сентября 2019 в 17:01 4689 0
Общество

Орловские парламентарии под аплодисменты отклонили законопроект «об ответственности департамента за увольнение врачей»

Законопроект, предложенный исполнительной властью региона, законодатели отвергли. Причём сопровождалось это эмоционально.

Фото: InfoOrel.ru

Сегодня, 13 сентября, на 38-й сессии Орловского облсовета рассмотрели проект закона Орловской области «О внесении изменений в статьи 16 и 20 Закона Орловской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Орловской области» и статьи 10 и 43 Закона Орловской области «О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области».

В соответствии с действующим законодательством Орловской области, руководители государственного унитарного предприятия Орловской области, казенного предприятия Орловской области, а также государственного учреждения Орловской области назначаются правительством Орловской области, трудовые договоры с ними заключаются органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющими функции учредителя указанных организаций.

Законопроектом же предлагалось назначение руководителей государственных организаций Орловской области, равно как и заключение с ними трудовых договоров, органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющими функции учредителя указанных организаций. Иными словами, всю полноту ответственности на приём на работу и увольнения в будущем предложили переложить с регионального правительства на департаменты.

Такой поворот не устроил не только заместителя председателя облсовета – председателя комитета во взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям Валентину Остроушко, тут же припомнившую коллегам суд, который у А.Е. Клычкова как у председателя правительства выиграла уволенная главврач поликлиники №2 Орла Наталья Петина, но и депутаты Рыбаковы (задали вопрос, кто возместит в бюджет отсуженный в пользу главврача 250 тысяч рублей). Вспомнив про отток врачей из региона, руководитель фракции «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин также высказался не в пользу законопроекта.

Результаты голосования показали: народные избранники согласились с доводами тех, кто проект не поддержал. А то, что решение не прошло, вызвало аплодисменты депутатов Виталия и Игоря Рыбаковых.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться