18+ 29 октября 2013 в 10:21 660 0
Общество

Орловские налоговики провели акцию «День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц»

В Орловской области свыше 627 тысяч плательщиков земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц. Все они должны до 1 ноября 2013 года исполнить свой долг перед государством и оплатить имущественные налоги в общей сумме свыше 620 млн. рублей. Об этом им сегодня напомнили в налоговых инспекциях региона, где в рамках Всероссийской акции проходил День открытых дверей.

Акция, прошедшая 25-26 октября, нашла широкий отклик у орловцев. За два дня налоговые инспекции области посетило свыше 2 тысяч человек или в три раза больше, чем в обычный рабочий день. Кроме того, 1575 жителей региона пополнили ряды пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который в будущем поможет им держать свои налоги под контролем, даже не выходя из дома.

До истечения срока уплаты имущественных налогов с физических лиц: транспортного, земельного и налога на имущество осталось совсем мало времени. Начиная со 2 ноября все граждане, не уложившиеся в положенный срок, либо забывшие о необходимости рассчитаться с бюджетом, переходят в категорию должников. А к суммам налогов, предъявленным к уплате, будет прибавляться пеня.

Основные вопросы, которые жители Орловской области задавали налоговикам, касались ставок и льгот по имущественным налогам, сроков уплаты налогов, а также информации, содержащейся в налоговом уведомлении. Еще в мае-июне орловские налоговики направили более 470 тыс. единых налоговых уведомлений, т.е. в одном документе жители региона получили информацию о налоговых обязательствах сразу по трем налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц. Начиная с прошлого года одним из нововведений нового документа стало наличие обратной связи - заявления-анкеты для уточнения сведений, содержащихся в уведомлении.

Теперь налогоплательщик в одном документе видит информацию по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые он должен уплатить. Как и раньше, квитанция содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, налоговой ставке, сумме налога, сумме льгот, сроке уплаты.

Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получил уведомление и квитанции на уплату налогов, ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения, который имеется в собственности гражданина. Сделать это помогут электронные сервисы ФНС России.

Нередко может возникнуть такая ситуация, когда человек проживает в одном месте, например в г. Орле, а имущество, к примеру, земельный участок, имеет в каком-либо районе области. Естественно, он затрудняется найти телефон и адрес нужной налоговой инспекции или вообще может не знать, в какую инспекцию следует обратиться. В этом может помочь сервис Федеральной налоговой службы  «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции», расположенный на сайте: www.r57.nalog.ru. Он достаточно прост в использовании: достаточно ввести только адрес, по которому расположен объект налогообложения, и сервис выдаст всю информацию о нужной инспекции.

О ставках и льготах, положенных налогоплательщикам, можно узнать при помощи сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы». Тем жителям Орловской области, кто уже зарегистрирован в «Личном кабинете для физических лиц» для того, чтобы рассчитаться с бюджетом по имущественным налогам, вообще не нужно посещать налоговую инспекцию. Все можно сделать через Интернет: получить уведомление и квитанцию на уплату налогов, посмотреть свои объекты налогообложения и предоставленные льготы, уточнить налоговые обязательства и даже уплатить причитающуюся сумму в бюджет.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться