18+ 24 декабря 2014 в 11:23 2455 1
Область

Орловские «фронтовики» добились, чтобы дети Отрадинской школы обучались в теплых классах

В орловское региональное отделение «Народного фронта» поступило письмо родителей учеников «Отрадинской средней общеобразовательной школы» Мценского района Орловской области за подписью 27 человек.

Родители обеспокоены тем, что их дети занимаются на уроках в утепленной одежде, поскольку температура в рекреациях и в некоторых кабинетах на первом этаже школы далека от нормативной. Согласно СанПиН, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах должна составлять 18 - 24 С. Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательного учреждения допускается температура не ниже 15 С. В день поступления письма от родителей региональное отделение ОНФ направило обращение к главе Мценского района с требованием обеспечить надлежащие условия для работы учебного заведения и предложением устранить нарушения температурного режима в кратчайшие сроки.

Спустя четыре дня ситуация с неудовлетворительным отоплением была рассмотрена в ходе выездного рейда с участием сопредседателей регионального отделения, активистов ОНФ, областных СМИ. В «Отрадинской средней общеобразовательной школе» прошла встреча с представителями родительского комитета, администрацией Мценского района и руководством образовательного учреждения. Как пояснил на встрече директор школы Леонид Леонидович Морозов, работы по регулировке температурного режима в здании проводились все выходные дни. В частности, были заменены радиаторы и несколько стояков. Прочищена система отопления. В итоге на момент визита представителей ОНФ температура в классах достигла в зонах рекреации 20 градусов, а в классах 25 градусов. Дети занимались в обычной одежде. По словам главы Мценского района Ивана Александровича Грачева, начальник районного отдела образования, директор школы и завхоз привлечены к дисциплинарной ответственности.

По словам сопредседателя штаба регионального отделения ОНФ Николая Георгиевича Меркулова, эта проблема появилась не сразу. Руководство школы ненадлежащим образом подготовило учебное заведение к предстоящему отопительному сезону. Проблему с отоплением необходимо было решать не дожидаясь, пока этот вопрос получит общественный резонанс благодаря письму родителей учеников.

Как добавила сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ Ирина Ивановна Сафонова, важно, что и руководство школы, и глава Мценского района оперативно подключились к наведению порядка с подачей тепла. Из бюджета района было выделено 100 тысяч рублей для выполнения всего необходимого комплекса работ. Контроль за соблюдением теплового режима будет продолжен.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • какое одноклеточное существо в масштабе всей России

    "додумалось" называть блатных чинуш... «фронтовиками»

    когда слышу из телеящика возмущаюсь

    против оскорбления настоящих ФРОНТОВИКОВ
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться