Росто
4 марта 2008 в 10:12 311 0
Общество

Орловские энергетики подготовились к возможному паводку

Несмотря на то, что в этом году метеорологи не прогнозируют большого подъема уровня воды в Орловской области, в ОАО «Орелэнерго» (входит в конфигурацию ОАО «МРСК Центра»)тщательно подготовились к паводку.


В компании созданы специальные комиссии и оперативные бригады. Разработан комплекс мероприятий по защите энергообъектов,  включающий круглосуточное дежурство ответственных лиц, создание резерва необходимых для ремонтно-восстановительных работ транспортных средств, инструментов и материалов.
Объекты, расположенные вблизи водоемов, оборудуются щитами со спасательными средствами. Укрепляются берега, по которым проходят линии электропередачи. Обеспечивается надлежащее освещение затапливаемых участков и подходов к переправам. Проведено дополнительное обследование всех энергообъектов, идет проверка работоспособности резервных ЛЭП. В рабочее состояние приведены водоотливные средства, дренажные устройства. На объекты, которые могут быть подвержены затоплению, нанесены высотные отметки.
На случае затруднений при прохождении паводка в ОАО «Орелэнерго»  разрабатываются планы совместных действий с администрациями районов, органами управления по делам ГО и ЧС городов и муниципальных образований области.
После схода воды энергетики обследуют пойменные участки линий электропередачи, дороги и прочие объекты для определения возможных повреждений и необходимости ремонтно-восстановительных работ.  

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться