18+ 26 сентября 2014 в 16:27 1808 0
Политика

Орловские депутаты просят Якунина сохранить фирменный поезд Орёл-Москва «Тургенев»

26 сентября состоялось 37-е заседание Орловского областного Совета народных депутатов. Депутаты внесли в повестку для обращение к руководству РЖД по сохранению фирменного поезда Орёл-Москва.

По инициативе фракции партии «Единая Россия» в основную повестку дня был внесён дополнительный вопрос об обращении Орловского областного Совета к президенту ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якунину по вопросу сохранения транспортного сообщения поездом № 33/34 Орел – Москва «Тургенев».

В первой декаде сентября СМИ распространили сведения о том, что систематический график движения данного поезда с 1 ноября изменится из-за нерентабельности, что, по сути, означало бы его отмену. И это на фоне того, что орловских жителей уже с июня «пересадили»  на менее удобную «Ласточку», следующую по маршруту Курск-Москва, взамен скоростной электрички, отправляющейся в столицу из Орла. Информацию по фирменному поезду депутатам подтвердили в пассажирском вагонном депо «Орёл». По мнению депутатов, подобное решение приведёт к проблемам с транспортным обслуживанием некоторых категорий пассажиров и к значительным трудностям для лиц, периодически выезжающих в Москву к месту работы, учёбы, в служебную командировку, к фактической ликвидации депо «Орёл», сокращению высококвалифицированных специалистов, что неминуемо повлечёт за собой ухудшение ситуации на рынке труда, вынужденную миграцию, а также налоговые потери бюджета региона.

В интересах жителей Орловской области народные избранники обратились к руководству Российских железных дорог с просьбой предпринять меры по сохранению фирменного поезда Орёл-Москва с возможным изменением периодичности его курсирования, маршрута или схемы формирования.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться