Росто
27 октября 2020 в 11:24 686 0
Общество

Орловские активисты ОНФ добились выделения жилья семье погорельцев из села Сеножатное Урицкого района

Благодаря содействию активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области семье погорельцев из села Сеножатное Урицкого района будет предоставлена жилплощадь из районного маневренного фонда.

Фото: ОНФ в Орловской области

Такое решение проблемной ситуации стало результатом обращения активистов ОНФ в правительство Орловской области и администрацию Урицкого района.

«В начале октября текущего года в селе Сеножатное полностью сгорел дом семьи, в которой мама и сын – инвалиды. В пожаре погибло все имущество и документы семьи. В результате семья оказалась под открытым небом. На время их приютили соседи», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

После того как в социальной сети был размещён пост о произошедшем, активисты ОНФ сразу же подключились к решению проблемы. Общественники собрали продукты и передали их семье погорельцев.

Затем эксперты ОНФ обратились в правительство региона и администрацию Урицкого района с предложением оказать помощь в выделении жилой площади для семьи из маневренного фонда.

Также активисты ОНФ провели повторный выезд к семье погорельцев и организовали на месте встречу с представителями администрации Урицкого района, социальной службы и СМИ.

По итогам встречи было принято решение о выделении семье погорельцев квартиры из маневренного фонда в селе Городище Урицкого района.

По словам первого заместителя главы администрации Урицкого района, в ближайшее время в квартире начнется ремонт. В течение нескольких месяцев семья сможет заехать в предоставленное жильё. Кроме того, на сегодняшний день благодаря работе социальной службы Урицкого района членам семьи восстановили сгоревшие документы. 


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться